Info Pesantren
Senin, 24 Jun 2024
  • Pendidikan Terintegrasi Kader Ulama- Pemimpin Berakhlak Qur'ani Berwawasan Kebangsaan
  • Pendidikan Terintegrasi Kader Ulama- Pemimpin Berakhlak Qur'ani Berwawasan Kebangsaan
19 Mei 2024

SOSIALISASI MENJELANG UJIAN PONDOK & MADRASAH

Ming, 19 Mei 2024 Dibaca 350x Berita Terkini

Setelah shalat Maghrib, Minggu, 19 Mei 2024, seluruh santri PP Mahasina, Kota Bekasi, berkumpul di Masjid Abu Bakar untuk mendapatkan pengarahan dari Pengasuh, Nyai Hj. Badriyah Fayumi, Lc, MA terkait persiapan ujian pondok dan madrasah (sekolah).

Pengasuh PP Mahasina mencanangkan bahwa ujian di Mahasina merupakan ujian yang terintegrasi, berkualitas, dan berintegritas. Terintegrasi berarti semua ujian, baik ujian pondok atau madrasah, sama-sama penting, harus dipersiapkan dengan baik, dan tidak boleh menyepelekan salah satunya, apalagi keduanya.

Sedangkan ujian berkualitas dan berintegritas, menurut Pengasuh, adalah ujian yang jujur mencerminkan hasil santri sendiri, tidak curang, apalagi sampai nyontek. “Semua hal yang merusak ujian yang berkualitas dan berintegritas akan mendapatkan sanksi, sesuai dengan pelanggaran”, ungkap Bu Nyai dengan tegas.

Para santri akan mendapatkan kesempatan untuk mempersiapkan ujian setelah Isya’ sampai sekitar Jam 22.00 WIB dan setelah shalat subuh. Dalam persiapan itu, para santri ditemani dan didampingi oleh wali kelas masing-masing.

 

Artikel ini memiliki

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

 

Categories

Pondok Pesantren Mahasina Darul Qur'an Wal Hadits

Jl. Masjid Raya No 50, Kp. Kemang RT/RW: 01/07, Kelurahan Jatiwaringin, Kecamatan Pondokgede, Kota Bekasi, Jawa Barat 17411